ОРВБ

 

Дальнереченск в глубоких снегах,
А Бубенин всю ночь на ногах.
Он и здесь знаменит, и границу хранит.
Наш Герой еще всех удивит!

Как-то вспомнилось это само,
Словно прошлого всплыло письмо.
Под гнилою зимой, над Луганской землей
Грохотал оглушительный бой.

Засветились, как звезды в ночах,
Эти буквы, знакомством крича:
Это ОРВБ! Значит, худо тебе,
Значит, снова у нас быть беде!

Сколько записей этих смурных
На военных билетах страны…
Не пора ли всем нам: мужикам, пацанам
Эти строки оставить лишь снам!

*-  Огнестрельное ранение в бою (запись из военного билета)


Рецензии