Путник...

Ветки деревьев шатает,
Ветер гуляет вокруг.
Холод по лужам шагает,
Нежно, превращая в лёд.

Небо холодное осенью,
Снег скоро свалится в низ.
Лес обвалился поступью,
Перья летают от птиц.

Холод,и темнота пропали,
Как только зашёл я в очаг.
Налили мне кружку чая,
Устал я с дороги,я слаб.

И пар над чаем томится,
Красивая дымка с печи.
Собака меня не боится,
Не лает ,сидит в тиши.

Сидит на коврике белом,
Пушистом как снег сидит.
И свесив свои уши большие,
Собака породы мастиф.

Я путник с холодной дороги,
И вечно по ней брожу.
Смотрю всего понемногу,
Тепло и радость  ищу.

Завадский В.В.

17.11.14


Рецензии