Кружево

Легкие бусины строк
Вьются по нитке ритма,
Кружево моих слов
Связано в полотно,
Тонкая вязь стихов
Закована в цепи-рифмы,
Тонкое сокровенное
Бережно вплетено.
Воздушное серебро
Крепче иных канатов,
Отзвуки робких строф
Режут острей чем нож.
Через банальный слог
Взглядом сверкнет Танатос,
Истина, как змея,
Выглянет через ложь.
Капает сквозь бинты
Темная кровь из сердца,
Судорогой сведены
Нервы на правой руке.
Себя пеплавлю в стихи,
Не различая лица,
Жизнь обрету, уронив
Точку в конце строки.


Рецензии