Ночь разбудит меня

Ночь разбудит меня,
Оседлаю коня,
Мы помчимся по чистому полю.
Мысли лягут в строку,
Пропою на лету,
Слова песни рвутся на волю.

Слово – острый кинжал,
Я его обожал,
Пока сердце своё не поранил.
Слово может убить,
Словно лебедь любить,
Словом душу свою опоганил.

Говорил, говорю,
Повторял, повторю:
Любовь – главное, вечное слово.
И любил, и люблю,
И писал, и пишу,
Перо славить вечность готово.

Утро сбросит с коня,
Спать уложит меня,
И Пегас вернётся на волю.
Муза пусть отдохнёт,
Новых сил наберёт,
Мы споём про счастливую долю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.