Масленица

Ах февраль, ты месяц сладкий.
В гости масленицу ждет.
Каждый год она приходит.
Собирает весь народ.

Всю неделю в семьях праздник.
Пекут каждый день блины.
И с картошкой,и с изюмом.
Творог,мясо ,есть грибы.

Эта блинная неделя.
Собирает всех друзей.
Раз в году она бывает.
Жарь и ты блины скорей.

А блины то,объеденье.
В гости зятя теща ждет.
Все готовы угощенья.
Теща чарочку нальет.

Но блины у тещи супер.
Есть сметена к ним и мед.
Ешь зятек,люби ты тещу.
Наедайся на весь год.

Пусть в каждом доме пекутся блины.
Стоит аромат начинки мясной.
Ведь это весна уже на пороге.
Несет она всем,мир и покой.


Рецензии