Диалог на даче

Много лет мы с соседкой знакомы,
За столом задержались вдвоем.
И журчат не спеша разговоры
Про любовь и родительский дом.

С разговорами вспомнили деда:
Детским смехом  наполненный двор,
Не сидел без работы, без дела,
Не забыть -  в сердце каждого он.

О погоде ведем разговоры:
Калия, след в воде неспроста,
Приготовились к встрече с Покровом,
В закрома улеглась суета.

Наша ценность - в полезности времени,
Состоянье души  выражать.
Дети, внуки – любви продолжения
На земных и  крутых виражах.

Мы с подругой  судьбой не обижены:
Под счастливой звездой родились,
Долгий путь прошагали с любимыми,
Измеримой  дорогою в жизнь.

Вижу, мысли  Татьяне наскучили:
- Знать бы где да травы постелить,
Дети, внуки! Живите нас лучше,
Нелегко без изъянов прожить.

Наш характер судьбой уготован,
Невозможно себя изменить.
По велению, волею Божьей,
С  неба  мыслью протянута нить.

Терпеливыми быть – это мудрость,
Ожиданием  - время продлить.
Из любой ситуации нужно
К разрешенью с умом подходить.

И тогда даже горы отступят,
Капля в море источит гранит.
Не страшны холода, если любят,
Если может,  способен любить.

Быть счастливым – великое благо,
Быть любимым –  достойно  вдвойне.
Божий дар для всех нас, как награда:
Звезд мерцанье  дарить  на земле.

Затянулась надолго беседа,
Дачный диск освещает нам след,
Звездопад...  Звездный дождь до рассвета
Шлет до будущей встречи привет!


Рецензии
Фаина!
Наполняться Светом Любви Христа
и всем светить желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Лана! Спасибо, что не забываете, Света и Добра желаете! Всяческих благ!

Фаина Крейсман 1   30.01.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.