Музыка

В пустом зале беснуется скрипка,
Истерично рыдает гобой,
Грозно хмурится стук барабана,
Прерываемого трубой.
Глухо всхлипывают саксофоны,
Гулко вторит им контрабас,
Флейта снова выводит коду,
А гитара впадает в экстаз.
Звук сгустился - хоть ложкой черпай,
То ли кровью стучит в ушах,
То ли в спятившие литавры
Кто-то бьет, заглушая страх.
И сжимается все сильнее -
Только тронь - зазвенит - спираль.
... Никого не на сцене, лишь тени,
Словно айсберг, вспорол рояль.


Рецензии