За то что мир жесток и груб...

"Я пью за разоренный дом, за злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем, и за тебя я пью,
За ложь меня предавших губ, за мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб, за то, что Бог не спас"(c)
         А.А. Ахматова.


Пожалуй, вслед за ней и я
Вино  то   пригублю,
Отравлена  навек  земля,
В ней чистое "люблю"
Давно и плотно под стопой,
Жестокости и  лжи.
Но, Бог?!  Мой Бог еще со мной.
Хоть на краю держи!


Рецензии
Хорошие какие строки...Верные.Спасибо!)

Екатерина Валериевна Лысянская   21.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Телла   21.03.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.