Я старше на вечность

Я старше на вечность,
В которой осенние клёны устало шуршат.
Я выпила вечер,
В котором обида терзала змеёй, не спеша.


Я старше на вечность,
В которой раскинулся иней, тесьмой серебра.
Задула я свечи,
В которых порою так света пленяла игра.

Я старше на вечность,
В которой забытой надеждой, журчали призывно ручьи.
Не стало мне легче
И в ритме сердечном потеря стучит.

Я старше на вечность,
В которой полынное лето накрыло меня.
А память чуть резче
И тени из прошлого выйдут, как будто дразня.


Я старше на вечность,
Где север сурово ветрами сгонял холода.
Усталость на плечи
И чувство атланта боюсь, не уйдёт никогда.

Я старше на вечность,
Где запад закатом бордово залил облака.
Не жду больше встречи,
В которой меж строк проступало, как камень пока.

Я старше на вечность,
В которой восток разливался рассветным пятном.
Напиток покрепче.
Я в прежнюю жизнь закрываю сегодня окно.

Я старше на вечность,
Где южные ветры горячим дыханьем скользят.
Любовные смерчи…
Руины. Разруха. И чувствам воскреснуть нельзя.


Рецензии