я в храме была

Я в храме была
И молитву творила,
Глядела на строгие лики икон,
И всех святых я смиренно просила,
Чтобы услышал мои просьбы ОН.
  Мне надо здоровья,немного достатка
  И чтоб не обидел вдруг кто сгоряча,
  И пусть я живу не очень-то сладко,
  Но что б мне хватало на хлеб и на чай.
И чтобы Господь помогал моим близким,
Здоровья им тоже отмерял сполна.
Казалась мне просьба простой, бескорыстной...
И вдруг захлестнула другая волна.
  Господь в тишине с бесконечной любовью,
  Как будто мне в душу свой взор обратил,
  Кровь запеклась над приподнятой бровью,
  Но он ни кого ни о чем не просил.
Обруч терновый лоб ясный венчает,
И знает Господь про свой крест на горе,
Но он не корит никого и прощает,
И прежде ему нужна помощь, не мне!
  Привыкли просить и считаем, что, если
  Господь не помог,значит вряд ли ОН есть.
  Но,прежде ответь себе искренне, честно,
  Где был ты, когда он тащил в гору крест?
Нам разум Господь дал и руки, и ноги,
А мы все несчастны, душою убоги,
Холены тела и оглохшие уши,
И список того, что от Господа нужно!
  А кем мы себя перед Господом мыслим?
  И сколько в душе Ему места у нас?..
  Когда мы придем к НЕМУ с промыслом чистым,
  Рассудит Господь и за все нам воздаст!


Рецензии