Роза ветров

Я наблюдал за дымом из трубы.
Он мне напоминал струю воды.
Вторые сутки дует братец "Север".
Морозит землю, воздух и пруды.

На третьи сутки дуть устал,
и эстафету брату передал.
Обрадовался братец "Запад",
теперь его черед настал.

А братец "Запад" не такой.
Потише и совсем не злой.
Когда утихнет, то в молчаньи тишины,
Слышны шальные запахи весны.

Их третий братец - "Юг"
совсем другое дело.
Гуляет по просторам смело.
Он от заката до рассвета,
разносит по планете лето.

Тих, скромен, как реки исток,
четвертый братец их "Восток".
Он утром путь свой начинает,
и освежает как воды глоток.

Живут в миру четыре брата.
Дарами их Земля богата.
Случается поспорить им порой.
Помирятся. Глядят с улыбкой озорной.


     19 февраля 2015г.


Рецензии