Туман

На город наползал туман,
Неотвратимо и лениво.
Цепочкой гасли фонари,
Захлебываясь молчаливо.
В сырых молочных облаках
Дома тонули как живые -
Цеплялись створками за свет,
Моргая окнами слепыми.
Волна беззвучной пустоты
Катилась по истоптанным дорогам.
Кольцо замкнулось. Город пал.
Скрипит лишь флюгер одинокий.


Рецензии