Сумерки

Расплескались тени по земле,
Все оттенки синего, как в сказке,
Будто с неба дрогнувшей рукой
Уронили банку с этой краской.
С неба сумерки стекают, не таясь,
Мир становится един и бесконечен,
Миражом чернильного пятна
Истекал, переплавлялся вечер.
Есть какое-то неведомое мне
Волшебство, звенящее надеждой -
Ночью, словно я сестра луне,
Изменяться, оставаясь прежней.
Темнота из глаз моих глядит,
Безымянная и дикая подруга,
Поутру бесследно пропадет,
Затаится... до другого круга.


Рецензии