я не был богат

Я не был богат,
Мне ветер был брат,
От бати шагнул за ворота,
И бит был порой
На гулянке с братвой,
А умирать не охота!
  Любил и бросал,
  Рано горе познал,
  И кто-то вслед бросит:"Босота!",
  Горбатил, как мог,
  И прошёл сто дорог,
  А умирать не охота!
В душе,как орган,
И Чечня и Афган,
Напряги и злоба до рвоты!
Кто выжил, кто пал,
Кто калекою стал,
А умирать не охота!
  Здесь столько друзей,
  Ярких памятных дней,
  До боли здесь дорог мне кто-то,
  Здесь матери свет,
  То, чего в небе нет,
  И умирать не охота!


Рецензии