Дня Победы не будет

               
Автор Игорь Агеев
2018 г.
               
               
               
               
               
               

               
               
 
               

                Отчего Вторая мировая война завершилась для Советского
                Союза так называемой великой победой,которая оказалась
                хуже любого поражения?
               
Дня победы не будет, поверьте,
И не нужен победный салют.
Похоронки в казённом конверте
День победы у Вас отберут.

Отберут и поминки устроят
В чёрный бархат украсят столы.
Из не струганных досок сколотят
Для живых полу трупов гробы.

Это горькое слово "победа"
Разделило людей пополам
Кто за правду сражался, за веру,
Кто за подлый, жестокий обман.

Где начало Победы? Не знаю.
Сил к победе не скоро нашли
От каких наших дальных окраин
Наши деды в атаку пошли?

Покурили на старой границе
Затянули потуже ремни.
И шагнули к немецкой границе
Чтоб понюхать немецкой земли.

По ухоженной старой Европе
Шёл советский дырявый сапог
Чтоб загнать, кто ещё на свободе
В пролетарский осиновый гроб.

И в бреду не приснится такое
Далеко позади рубежи
Две недели солдаты в запое
С Дерективой: начать грабежи.

В День Победы и в логове зверя
У истоков ужасной войны
Ставят мраморный памятник в сквере
Мародёрам советской страны.

Я за веру! За правое дело!
Пусть ответит немецкий народ:
Почему в этом маленьком сквере
Мародёрам великий почёт?

Я хочу,чтобы пушки молчали.
Чтоб навеки замолк пулемёт.
Чтоб немецкие бабы кричали,
Когда русский солдат их возьмёт.

Я оплёвывать время не смею
Тень победы заслонит позор
Тех, кто ввергли страну в преступленье,
Положили в могилы народ.

Чтоб ответили взрослые дети
Тех отцов из счастливой страны:
Кто их гнал по дорогам победы.
чтоб загнать на простор Колымы?

Если скажут, что можно не верить
Если страхом застелит глаза
Пусть прищимет им яица дверью,
Как когда-то под Курском дуга.

Дня Победы не будет, не ждите.
Это праздник откликнется нам
Миллионы людей истребили,
Пол Европы гов...ом обложили,
И цветами украсили срам.


Рецензии