Уж этот красный Валентин

Уж этот красный Валентин,
Любовныx грёз наш властелин!
К страстям мирским толпу влечёт -
Он их Любовию зовёт.

И хоть чужой святой он нам,
Нашёл подход он к русакам.
Теперь и млад, и стар гурьбой
"Люблю!" кричат наперебой.

И шоколадки вмиг скупают,
Потом со страстью их сгрызают;
И, разомлев, милёну обнимая,
Любить безмерно обещают.

A, наигравшись досыта -
Ведь как-никак весна близка;
А вместе с ней  и день восьмой,
Такой знакомый и родной! -

Они Святого Чужестранца,
Вмиг забывают, как посланца
Любви доступной и простой -
С иной, "заморской", глубиной.


Рецензии