Масленица

Зима убегает тёмными ночами,
Солнце торжествует,
радуется с нами.
Зиму провожаем и печём блины,
Всех  друзей приветствуем
Со  встречею весны.
Народ веселится на горках и качелях ,
Маслену встречаем
на словах и в действиях.
Смех и шутки всюду,
Попытки молодцов
Всему чесному люду
Показать удаль храбрецов.
Вот они стараются
Залезть на гладкий  столб,
Где призы красуются
на радость удальцов.
Семь суток сряду
Потешки и блины,
Пёстрому наряду
Рублёвой  нет цены.
Здесь радость и веселье
Царит одно на всех
И близость НОВОСЕЛЬЯ-
Весны красны успех.


Рецензии