Я жду тебя, а ты всё не приходишь

Я жду тебя, а ты всё не приходишь.
Пишу тебе - молчишь, не отвечаешь.
Любовь безадресная, не находишь?
Я рядом, только ты не замечаешь.

Грущу сильнее с каждою минутой,
Мерцает слабо огонек надежды,
Но мгла вокруг: тиха, нема, безбрежна
И солнца нет, чтоб обозначить утро.

В постели смятой и в поту холодном,
Один в юдоли белого тумана.
Я оглянулся. Непривычно, странно.
Я стал чужим, нелепым и свободным.

Рукой веду, ищу тепло постели,
Но только холод липкий ощущаю.
Где отыскать тебя теперь, не знаю?
А мысли кружат ледяной метелью.

А надо ли искать, к чему всё это?
Зачем кричать, коль всё равно не слышишь.
В глухой душе твоей я просто лишний.
Иною теплотою ты согрета.

Иль заблуждаюсь в том? Скажи, помилуй.
Страдаешь по былому в одночасье?
Своё мы глупо потеряли счастье.
Шутя разрушив то, что прочным было.

Писали руны по телам горячим,
Рисунки наших душ и нашей страсти.
Не ожидали мы такой напасти
И нынче друг от друга слёзы прячем.

Судьба? Печаль. И я в печали этой
Теперь ОДИН, и ты ОДНА при этом.


Рецензии
Она придёт, как только снег растает,
И солнца луч проникнет в душу к ней,
В глазах весенних нежность засверкает,
На сердце станет от любви теплей!:)

с нежным теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   20.02.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло твоей души,
Твои стихи, уж больно хороши!

С уважением, Иван!

Иван Ладников   20.02.2015 09:33   Заявить о нарушении