Масленица

Откуда-то смех в мой нахмуренный город
Сегодня проник.Встрепенулась душа!
На голос задорный, прямёхонько в гору,
Я в поисках радости шёл не спеша.

Торговая площадь,  столы перед нами,
Большой самовар, в нём - крутой кипяток,
Девчата зовут, угощают блинами -
Попробуйте - вкусно! Возьмите пяток!

Платочки посадские, талии узки
И юбочки - малость повыше колен.
Душа широка у девчоночек русских,
Немало желающих сдаться им в плен.

Пылает зарёю  природный румянец,
В глазах озорных - чертенят батальон!
-Ты рот-то закрой, господин иностранец -
Ворона влетит и не вылетит вон!

На ящике сидя со старой гармошкой -
В будённовке дядька разводит меха.
Для полного счастья мне надо немножко:
-"Цыганочку"  можешь?
-Могу, чепуха!

Грачиная стая слетела с аллеи,
Торговцы, и те оторвались от дел,
Мой город нахмуренный стал веселее
И даже, как будто бы, помолодел!


Рецензии
Город старый молодеет,
да и мы не отстаём -
мини юбочки наденем,
щёки свёклою натрём.😉

Алёна Кобылко   26.02.2017 20:02     Заявить о нарушении
Вместе с деревней стареем,
Вместе с деревней уйдём...
Дайте водички скорее -
Щёки пылают огнём!
:)

Шустренький   27.02.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.