Монолог сумасшедшего

Боже, люди, перестаньте шептаться
Или это все шум в моей голове?
Хотя откуда такому бреду браться
Если люди лежат босиком на траве?


Эй, человек, постой, ты меня слышишь?
Я абсолютно спокоен, не уходи.
Это ведь ты вон те зерна колышешь?
Там идет бойня пощады не жди!


Что за народ в чисто белых халатах?
Они же добра мне желают, ведь так?
А правда что в этих зефирных палатах
Убить человека - полнейший пустяк.


Эй, друг, почему ты так сильно напуган?
Ты знаешь, я ведь тебе не дурак.
Правда что ты был когда то обруган
За то что позавтракал кучей бумаг?


Почему же ты выглядишь будто мой папа?
Шучу я, он умер лет двести назад.
Сегодня огромная кроличья лапа
Будет выстраивать дома фасад.


Друг мой, скажи, зачем ты меня тут оставляешь?
Здесь крысы играют в ломбард!
Эй, парень, зачем ты ту дверь закрываешь?
Я слышу как звонко гремит автомат.


Рецензии
Здравствуйте!У вас очень яркое воображение!!!Фантастическое стихотворение:столько в нем потаённого юмора,какой-то тоски и света...Здорово!!!Очень живое произведение!Спасибо!

Анна Махрина   21.01.2020 13:08     Заявить о нарушении