Выбор делай сам

Не привык я ни к лоску, ни славе
 И деньжата в кармане не жмут,
 Подошел я пустой, к переправе,
 Без лошадки, в руках только кнут.
 
 А паромщик задира рогатый,
 Цену ломит, аж зубы свело,
 Мне   кричит» Кобылина пузатый,
 Ты намерен платить за весло.

 Или что-то другое предложишь,
 За стихи твои трети не дам,
 Ведь для славы, не вышел ты рожей,
 А душонка, поношенный  хлам.

 Может правда за душу,  возьмемся,
 Перекроим, чуть-чуть поскоблим,
 По цене мы с тобою  сойдемся,
 Не артачься,  приличный калым.   

 Душа глянь на веревку похожа,
 Ты наверно любезненький пьешь,
 За нее не возьмешь ты дороже,
 Ей цена у котла, медный грош.

 Без нее ты у нас развернешься,
 В преисподнюю,  не примут с душой,
 Ну, чего ты мужчина трясешься,
 Коллектив у котла не плохой .               


Рецензии