Баллада об Ином

Иной идет на бой, Иной крушит преграды.
Загадочен и странен - на то он и Иной,
Мельком блеснет пород добытою наградой,
И сердце щемит - ранен? И пульс беснует - Мой!

"Мой" - это лишь на миг, и меч крушит барьеры!
Иной идет на бой опять, опять, опять -
С девизом на щите, с мечтою о карьере!
Ведь - если ты Иной - барьеры нужно брать.

Иная будет ждать, как будут ждать трофеи,
Ведь если ты трофей, ты должен ждать уметь,
По нуждам боевым и ведьмой стать и феей,
И песнь в победы честь не выскулить, а спеть.

И надо б стать чужой, холодной и желанной,
Недостижимой как банальная мечта.
Такой же как Иной - загадочной и странной,
И не дышать трухой разбитого щита.

Увы - в тылу нужны способные быть тылом
И создавать контраст военной суете,
И, да - о, тьма! - лежать холодным и постылым
Дворянским серебром, распятым на щите!

НО и труха щитов, и пыль военных прений
Развеются дыханием сумеречных теней...
Иной исчезнет вновь. И ей вознагражденьем
лишь тени стонов мха под поступью твоей.


Рецензии