Не жили-были

В старом-старом замке, далеко - много миров на север,
Пылает камин, но пламя не топит замка лёд.
Там холод и снег, там метели, не растет там клевер,
Там не цветет орландо. Не цветет.

Там в высокой башне не томится в неволе принцесса.
Там нет гитар - там издавна лишь ветры выли.
Там не на троне Некороль Некоролевства.
Там мы с тобою никогда не жили-были.

А здесь ниоткуда, с дна мерзлого неба асфальтов,
Падает снег, в свет фонаря попадая -
Северным ветром пыль дорог снежного царства
не слезой на моей не щеке не исчезает.


Рецензии