Художник

Художник бросил кисть на стол,
Что был белей фаты невесты.
Он сел на стул как на престол -
Трон короля без королевства.
Он размышлял неспешно так
О чем-то небезгрешном...

Его корона - прядь волос,
Что серебром чело венчает.
Короля мантия - лишь холст,
Но красоты необычайной.
Карандашом - как скипетром -
Он правил на картине той,

А там
В городе N
близко совсем
Девушка Энн
Мечтает быть как он
Чтоб на картон
Карандашом
В городе том -
Легко и просто!

Художник выдумал ей дом,
Штрихом прошелся по привычкам,
Сердце обрисовал, а в нем
Оставил блик на чем-то личном...
Закрасив хлам минувших лет
Он солнца свет плеснул ей вслед,

А там
В городе N
близко совсем
Девушка Энн
Мечтает быть как он
Чтоб на картон
Карандашом
Ночью и днём-
Легко и просто!

Всё может,
Всё может быть...
Всё может,
Всё может быть!
Король шепнул ей эти фразы -
так,
И город ожил сразу,
Да!

А там
В городе N
близко совсем
Девушка Энн
Мечтает быть как он
Чтоб на картон
в городе том
Ночью и днём-
Всё, что только может быть!


Рецензии