У зимы на виду я стою под окном...

         *  *  *

У зимы на виду я стою под окном,
За которым осталось былое,
И лицо мне твоё, как чужое,
За небьющимся страстью стеклом.

За окном в свете ламп нами созданный быт
Мне на сердце тоску нагоняет.
Заблудившийся ум мой плутает
В занавесках твоих беспросветных обид.

Разбиваясь о память надуманных ссор,
Умирают в груди моей чувства,
Заставляя стихами искусства
Выносить для себя роковой приговор.

Распихав по карманам слова о любви,
Уношу молчаливые страсти.
Пусть душа рвётся ношей на части –
Но теперь ты меня хоть зови – не зови.

Будет время страдать телефонным звонком,
Оставляя звонок без ответа,
Но не будет ладонью моею нагрета
Телефонная трубка с мембраны кружком.


Рецензии
Всё правильно Вы подметили-
мобильный- то без мембраны
(сенсорный особенно- Стив Джобс на выдумки был такой рьяный!)-
кнопку звонка её входной двери пальцем своим он уже начал греть.

Сергей

Сергей Кузнецов Ник   03.05.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.