После лета

Не слышно музыки концертной.
Затихли Спасские сады.
Незримо осень, подменила лето.
И догорают поздние цветы.
На озеро в соседнем парке,
На гладь зеленой с матовым воды,
Спустился черный лебедь
И русалке,
Рассказывает сказку о любви.
Кленовый лист к златОму ожерелью,
Плывет на маленькой волне.
Чтоб позже, в ледяном соединеньи
Открыться в ветхой красоте.


Рецензии