Весна

Из замерзшего сердца выплавляет ледок
Говорливое Солнце, и бежит холодок
По спине, через горы, по домам Февраля,
И с тоской провожает хулигана Земля.

В своем тихом именье неспокойна Душа
Слышит шорохи, смех. Отовсюду спеша,
Солнца громкие блики рушат зимний покой,
Грех, как кровь, разбавляя хладной талой водой.

И мечты-жеребята, дети Солнца и сна,
Мчатся вдаль без оглядки, восклицая: «Весна!».
Заклинают, топочут, в клочья рвут облака,
Словно жить им осталось два последних глотка.


Рецензии