Бронн - Тириону Прощание

Боюсь ли я с Горой сражаться?
Ну да, боюсь. Я ж не дурак
Ведь с жизнью просто так расстаться
Никто не хочет, Бес. Ведь так?

Вот что б ты выбрал - только честно -
Грозящий смертью бой с Горой
Иль ночь любви, пусть даже с пресной
И полоумною женой?

Да если ум мне был бы нужен,
Так я женился б на тебе!
Я буду ей прекрасным мужем,
А я и рад такой судьбе -

Ведь подойдут любые средства,
Чтоб не остаться без гроша.
Она страшна, зато наследством
И древним родом - хороша.
.
Но хочешь ты, чтоб я, рискуя,
Бежал, с мечом на перевес,
Сражаться вновь напропалую
За жизнь твою. Не так ли, Бес?

Но я не шут-канатоходец,
Чтоб извиваться да плясать.
И ты мне нравишься, уродец,
Но я не стану рисковать

Убью его - прощай, невеста.
Неверный шаг - и я мертвец.
Что б сделал ты на моём месте,
Скажи мне, маленький стервец?

Штаны бы снял, и вся забота -
Порадовать жену свою.
Пойми, мой меч - мою работу -
Я не дарю, а продаю.

Ты видишь, щедро заплатила
Твоя любимая сестра.
Что ж, видно ждёт тебя могила.
Увы, мой друг! А мне пора!

Сегодня я на званный ужин
Был приглашён... Ну , не скучай!
И о достойном Полумуже,
Споют когда-нибудь. Прощай!


Рецензии