Тихий шепот дождя...

Тихий шепот дождя согревает мне душу.
Кутаюсь в плед, так уютней всегда…
Вечерний покой мой никто не нарушит,
Снова и снова сижу я одна…

С высоты, из окна слежу за прохожими:
Там мелькают зонты по дорожкам.
И кажутся мне все те люди похожими,
Как похожи все черные кошки.

Но тихий стук в дверь разрушает эйфорию.
Словно в плаще, открываю замок:
Предо мной стоишь ты с улыбкой знакомую,
Переступив заскрипевший порог.

Мы оба молчим. Словно под напряжением…
Страх окутал, и боишься сказать,
Что от всех этих долгих проверок временем,
Больше не хочешь его оставлять!

Тишина, нарастая, становится адом.
Мы в один голос сказали: «Прости!»
Слезы из глаз моих брызнули градом.
Не разойдутся все наши пути…

Любовь, что появится в жизни однажды,
Точно ты знай, никуда не уйдет!
Но если конечно была настоящей…
А если иллюзией, то пропадет!


Рецензии