Прыйихалы в Уласивку коровы из Америк...

Стих написан на малороссийском наречии
-------------------------------------------

Прыйихалы в Уласивку коровы из Америк,
А оказалось що в сыли,
На ферми, вже нико намае :
Ныма Мундяла, Трухы, Толькы Мели
Собыны Лидкы, Брикыной Артели
Зуйка,  Хонця, Тамаркы Калатушкы
И Васькы, той що зять Амелька
И  Дыркача ныма,  и Жукова нымае
Ны Колькы  Докы,  ны Кляпка,
Ны Ерика, ны дядькы Степкы.
Ны мастырьскых, ны ферм,
Ныма дробилкы, ни одной поилкы,
Ны Лёвкы, ны Иван Семеныча -
На ферми вже нымае,
И Васька Якын отдыхае.
Ныма тылят , тылятныкив нымае -
Нихто коровам воду ны качае,
И тонуть в озыри,
И дохнуть в погрибах,
Из копанок нихто ны достае :
В сосни  Мохровськой, та що вся в грибах,
Тыпер бульдозиром надвынути коровы:
Голов там сто, а може и семьсь пять -
Нихто, йих бидных, там щас ны щитае,
До страшной, до высны,
И сниг на йих ны тае:
Кабан и вовк, ночам могылу розрывають,
Ще, кажуть, их по ночам, жывых -
Охотныкы стриляють,
И колбасу, у Тайкы в магазини,
Ласуньци чогось ны покупають.
Ны нужно було йихать из Америк
Там он якэ коровам изобилья
У нас своих коров  тры стада –
Заризав Ельцын…
 Никого ны спросыв, с глыбокого похмилья
Тыпер Гордеив, Польныкив -
Устроилы чортям высилля,
И ны бояцця калдунив,
Тых, що проснуцця на встрывожином погости,
И тых, що прыгласять, их,
На Могылу, на Мохровську… в гости!

 (По преданию, на Мохровской Могиле у
 Власовки, на свой шабаш собираются колдуны со всей Руси...)


Рецензии
Зато все хорошо:) они ж приехали из Америки, сельпо поднимется вслед за сельхозугодьями в умелых руках дерипасок, подпасков... тем более скока
бабок тратится будет - всё ж не напрасно:)

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   20.09.2018 06:39     Заявить о нарушении
Передохли все до одной коровы вместе с телятами...http://www.youtube.com/watch?v=9pl2FT-7M9U

Александр Вишневский Романенко   03.12.2018 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.