Невинно убиенных души

Невинно убиенных души
Безмолвно к Богу вопиЮт.
Убиты дети, дом разрушен
Седины горе выдают.
   Не проклинает и не плачет…
   Нет больше слёз, лишь пустота…
   Мать Украина, ты всё скачешь?
   Давно уж пройдена черта.
Когда проснёшься Ты, родная?
Чтоб правде посмотреть в лицо.
Ведь брат,  на брата,  убивая
Ты поддержала подлецов.
   Останови войну – убийцу!
   Своих детей, солдат - спаси!
   Фашистской хунте – кровопийце
   Не дай Ты Киевской Руси!
Голодный зверь Тебя на части
Рвёт словно бешеный кабан.
Ты не нужна безумной власти.
Ей имя громкое «обман».
   Когда спадёт туман обмана
   Тебе пусть силы даст Господь,
   Чтоб не сойти с ума от раны,
   Что источает Твоя плоть.

                20.02.2015 год.


Рецензии
Как Вы еще находите силы так страдать даже через стих? Это же надо все пережить...Помогай нам всем, Господи...Страдает не одна Украина, страдает и наш народ...

Надежда Яковец   05.10.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Луиза Сахнова   11.03.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.