Архив прошлого

В этом феврале цветы не цветут,
Закрыта калитка в заброшенный сад.
Уходят сквозь пальцы потоки минут,
В архиве «вчера» устроившись в ряд.

На входе в архив два каменных льва,
Что сумрак коридоров памяти хранят
И золотистая прекрасных слов канва,
Что в больших дозах превращалась в яд.

Вот этот ряд цветные сны хранит.
В нем розовое все и яркие цветочки,
Мечты, что обратились вдруг в гранит
И запятые, превратившиеся в точки.

Вот эти полки кроют фолианты
Чудесных сказок про принцев и принцесс,
Где в каждом из двух тысяч вариантов
У сказки замечательный конец…

А где-то зал, что с подписью «потеря» -
Пустые стулья ветхие в пыли.
И слышатся вдали за дверью
Мотивы старых песен о любви.

А здесь моральных принципов ряды  -
Вот вера в доброту людей.
И столько чистой здесь воды,
Что с каждой болью все мутней.

Стою я в этом сумрачном архиве,
Чтоб не забыть ошибки прошлых лет
И в нашем самом жестком мире
Свой правильный оставить след.

Назад смотрю, но тихо, безучастно.
Затем, чтоб пред собою видеть путь,
С обрезанным крылом построить счастье
И с правильной дороги не свернуть.

19.02.2015

Лика Светлая


Рецензии