Парусник

У побережья моря синего,
У невысоких скал,
Побитый бурей лёгкий парусник
На мель в лагуне встал.
Над ним по кругу чайки носятся,
Играя меж собой,
А на корму шутливо просится,
Стуча в корму прибой.
И с древесиной века длинного
Целуется волна,
Берегового сна могильного
Страшнее тишина.
И ни одной души на палубе
И только мачты строй
Под лёгкий бриз, просторов баловень,
Ложится на покой.


Рецензии