Метро

Вот утро,
И мотает обороты,
Кружит усталая Земля,
Вериги вечного цейтнота
Сплетаются вокруг меня.

Метро,
Подземный гул, истертый мрамор
Народ нестройною толпой
Кочует как цыганский табор
Ретивой пестрою рекой.

Дрожит перрон,
Состав ревет и мне навстречу
Тоннельный вздох сырой,
Вот мой вагон и путь подсвечен
Печальных семафоров чередой.

И время! -
Алеет циферблат - на пересадку,
Мне выбор этот не к лицу -
Я в центре зала, думаю украдкой -
Так вправо или влево по кольцу?...

Вот вечер,
И жизнь моя течет по веткам
В кибитке голубой,
И ночью с пассажиром редким
Везет состав меня домой.

2015/02


Рецензии