Улицы притихли, замирая

Улицы притихли, замирая,
Шелест шин, чужие голоса,
И Луны улыбочка кривая
Раздвигает, щурясь, небеса.

Дом затих, окошки слеповаты,
Холод стен скрывает теплоту,
И зимы покорные солдаты
За сугробами продолжили войну.

Ветер стылый студит переулки,
Бьётся в стены, силясь отобрать,
Что тепло еще хранило гулко,
Спрятавшись в застенную кровать.

Как же холодно, и кажется, навечно,
Но и день уже теперь на вспять,
Будет солнце. Будет. И конечно,
То найдём, что страшно потерять.


Рецензии