Сомнения

В минуту горьких сожалений,
Когда ночь вспенена  винтом
Невыносимых сил сомнений,
Необъяснимых идеом...
Когда вразрез с воображеньем,
Холстами сделались стихи.
Что недоступны постиженью,
Как совершенные грехи.
От удивительной
 Улыбки...
Не позволяющей
истлеть-
Узнать:  Как выправить ошибки?
Как разобрать где жизнь,где смерть?
Как угадать мне, что случится?   
И что затем  произойдет?
Быть может следует проститься,
С тем, кто навстречу мне идет?
Оторопели сны и грезы,
Надежды с якоря снялИсь..
Когда Господь сзывает грозы,
-Он нашу взвешивает жизнь.


Рецензии