Там, за лесами...

Там за лесами полями и реками
Вьет суховей над полынью степной
Казачка гарная с тяжкими веками
Свою любовь поминает слезой

Казак любимый оставил красавицу
С дружиной славной отправился в путь
Стенаньем горестным слез не убавится
Пал смертью храбрых, ранением в грудь

Там за лесами шаль неба спускается
До горизонта где стелется рожь
Дивчина вдовая дни убивается
Пронзает всхлипами бедную дрожь

Вечер повис над казачей станицею
Гремит раскатами эхо войны
На горизонте кровавой зарницею
Хоронит край родной слуг сатаны

Там добрый молодец с ратью казачею
Остановив врага,пали в бою
Там галичанин нашел смерть собачью
Не ставший паном в родимом краю.


Рецензии