Королева

Рассвет. Свой новый день
Встречаю я на троне,
Нелепо взгромоздясь
И нацепив корону.
 
Что дальше? - Править днём
И отдавать приказы…
Теперь ты - мой слуга,
Не потерплю отказов!
 
Устрою карнавал
Я, злая королева.
Жду лести и похвал!
Нарядов, лжи и гнева!
 
Наряды на подбор,
Все гонятся за модой…
Великолепна я,
Слуга мой – Квазимодо.
 
Вчерашняя любовь
Надела маску боли,
А завтрашняя страсть
Прикинулась судьбою.
 
Мой лицемерный друг,
Опять с тобой напьёмся!
Немножечко всплакнём
И вдоволь посмеёмся…
 
Ночь позади. Рассвет.
Мигрень. Сижу на троне.
Воды! Где мой слуга?
Где я и где корона?

        Май, 2007


Изображение pixel2013 с сайта Pixabay


Рецензии