В 2 часа ночи

Где-то в два часа ночи
Я поняла, как надо читать Маяковского.
Что-то мне там звёзды пророчили.
Так вот, я не верю. От диска плоского,

Что зовётся землёю
Сквозит только холодом.
"Хочешь тебя укрою?"
Иди к чёрту! Городом

Пустынным восхищусь когда-нибудь,
Надеюсь. Если им вообще я смогу восхититься.
"Быть или не быть" - "Будь!"
Прокричала с небес одинокая птица.

Что если самые важные слова
В наши дни звучат как карканье?
И когда перестанет моя голова
Исторгать только кровью харканье?

Ведь каждая строка моя - только жалкие стоны
О когда-то здоровой счастливой детской душе.
А сейчас к живой коже пришиты погоны.
"Воины света" - когда в кураже.

А когда не в нём, без него, просто нищий
С пустою сумою, глазами и клеткой грудной.
Сама эта планета себя чувствует лишней.
И я тоже. Устала. Я просто хочу домой.

Туда, где холодное море, цветные рассветы.
Туда, где, увы, никогда не была.
И я даже не знаю, есть ли на карте этой
Такие просторы. А в сердце воткнУта игла.

Она как маяк на конце поблёскивает.
Чтобы не заблудиться в морях мимолётного счастья.
"Оно есть?", мой ответ - "Его нет".
Маяк для этого нужен. Разбиру на запчасти

Вторую и третью личность.
Пардон. Первую и третью.
А замечаете некую цикличность
Визжащую плетью

По голой коже морщинистого мира
Со всеми его хитрецкими выходками?
Если мама захочет покушать зефира,
Папа пойдёт в магазин со скидками.

Грань за гранью. Секу, пресекаю. Шажок.
Под какой родилась я мастью,
Совершить свой финальный гигантский прыжок
С окаймлённою зубьями пастью.


Рецензии