Приз

Судьба людей бывает разной,
осмыслить это не легко,
бывает просто безобразной,
от идеала далеко.


Познать всего не хватит жизни,
но есть один святой пример,
с рождения до самой тризны,
понять основу наших вер.


Пример простой и идеальный:
нести любовь, добро и мир,
свет этот очень уникальный,
для тех, кто БОГА полюбил.


Не искусившийся злорадством,
не стал пехотой тёмных сил,
и не подкованный коварством,
с душой всё светлой уяснил.


Есть светлое, то, что от БОГА,
а есть другое, то, что зло,
второго на порядок много,
из наслаждений ведь оно.


Конечный путь обычно страшен,
закономерность есть во всём,
души свет, грешника погашен,
исчерпан приз при жизни в нём.


Рецензии