ты приходишь пьяная с работы...

                ***
Ты приходишь пьяная с работы,
Пьяная в рванину, как свинья,
Я не сразу понимаю кто-ты,
И как-будто баба не моя.

Очень долго топчешься в прихожей
с головой упавшею на грудь
Ни на маму с папой не похожа,
Нет, на маму может быть чуть-чуть

Вдоль стены идешь как по канату,
От двери беря крутой разбег -
Обезьяна взявшая гранату
И на вид уже не человек.

Ждешь на кухне, чтоб вода из крана
Вопреки законам санузла
Как-нибудь сама на дно стакана
Ледяной струёю потекла

Я вхожу, от злости закипая, 
Руки в боки, на губах оскал...
И момент для мести... наступает!
Ах, как долго я такого ждал!
20.02.


Рецензии