Кап-кап-кап...

Кап-кап-кап! Капель чуть слышно
Барабанит за окном.
Теплотою воздух дышит,
Мокрым снегом, талым льдом.
 
После сна журчит, струится
Скромный, тихий ручеёк.
Кажется, проснулись птицы...
Вроде, слышен треск сорок...
 
Чудо, волшебство какое!
Глянь, вверх дном всё на дворе!
Где же видано такое –
Оттепель, да в январе!

               январь, 2005


Изображение galatianpark с сайта Pixabay


Рецензии