Слепая любовь

Разбросала осколки ребер,
Обрывки плоти и капельки крови.
И боясь получить наказание
Улетела любовь на небо.

Лишь свинцом на стене написала,
Что взаимности в мире искала,
Что такой,  как она настоящей,
В этом мире любви, - не стало.

А жила она в сердце и билась,
Посылая простые сигналы,
Понимаемые «морзянкой»,
Или сердцем взаимно любящим.

Но никто не старался услышать,
Или может быть, просто не верил,
Что бушует любовь настоящая
В черном сердце заплывшим развратом.

Может быть, она просто не знала,
И ни тем о любви напевала?
Обвиняла других в эгоизме,
А сама, - ту кто ждал, - не узнала.

Разорвала свои оковы,
И на небо любовь убежала,
А за ней поспешила другая, -
Та, что только о ней и мечтала.


Рецензии