О, Женщина

Сверкали ярко звёзды над Землёй,
А млечный путь светился серебристо,
И строил рожки месяц золотой,
И струи родника звенели чисто.

Планету окружала тишина,
Земля застыла словно в ожиданье,
В счастливый миг явилась вдруг ОНА,
О,ЖЕНЩИНА,прекрасное созданье!

И Евы смех раздался средь ветвей,
И ожило земное мирозданье,
И яблоко Адам кусает с ней,
И вон из сада вместе - в наказанье!

Но сколько б ни вращалась мать  Земля:
Елена,Беатриче иль Джульетта,
Любовью наполняли паруса
И мчались каравеллы вокруг света.

Алели на рассвете паруса,
Ассоли неуёмною мечтою,
Всё для тебя Земля и небеса,
О,ЖЕНЩИНА,ты Муза ,- будь со мною!Вдохновение от стихов Александра Слащева.


Рецензии
Ева - ангел любви!
Светлана, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/12/11/5006

Тематический Вернисаж   09.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.