Февраль, пуржистый непоседа

Февраль, пуржистый  непоседа,
Запеленал весь мир в снега,
И слух не радует беседой,
Во льдах заснувшая река.

Мне нужно ей сказать так много,
Но я еще не рождена.
Благословенья неземного
Я жду. И вот пришла она –

Минута встречи с ярким светом.
И я кричу реке своей:
«Проснись, пожалуйста, ответь мне,
Моя стихия, поскорей!

Твой голос – нежное журчанье,
Твоя волна  мне –  колыбель!»
И вестник нашего свиданья  –
Неугомонная капель –

Расшевелила недотрогу
В её заснеженных чертогах!
Река зевнула, улыбнулась
И полыньёй мне подмигнула!


Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Очччень!!! С теплом,Яна

Янна Николаева   05.04.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Рада Вам! С теплом и благодарностью,

Елена Царёва-Блохина   06.04.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.