Дети Каина

                'К чему им сукны Альбиона...'
                А.С. Пушкин, "Послание к Юдину"


'К чему им сукны Альбиона',
венецианское стекло,
к чему Сикстинская мадонна —
они ж не пятая колонна,
они живут во время о́но,
им несказанно повезло.

К чему им звуки Альбинони,
зачем им живопись Мане,
когда есть лычка на погоне,
и, право, славно в легионе! —
они живут не на Сионе,
а в замечательной стране.

К чему им крылья альбатроса,
обетованная земля,
на свете жить легко и просто,
когда не мучают вопросы,
не плещет море купоросом
под киль бетонный корабля.

К чему им свет Альдебарана,
зачем Полярная звезда,
когда, как овцы за бараном,
они бредут, в угаре бранном,
от 'слишком поздно' к 'слишком рано',
из ниоткуда в никуда.

'К чему им сукны Альбиона?' –
они видали их в гробу.
Не нужен им бином Ньютона.
Так сладок запах полигона…
Звучит команда: По вагонам!
И поздно выбирать судьбу.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.