Масленичные загадки

1.Солнца маленькие дети,
Лучше нету их на свете!
И румяны,и вкусны,
Ну,конечно же,........(Блины)

2.Красна шапка с бубенцами,
Шутки с губ слетают сами!
На ногах штаны в горох,
Кто же это?..........(Скоморох)

3.Молода и круглолица,
И её зима боится.
Пташек будит ото сна,
В гости к нам идёт......(Весна)

4.Беспрестанно круглый год
Ест её соседский кот!
Я хвалить не перестану
Деревенскую.........(Сметану)


Рецензии