Нет ничего важней защиты Родины

 Посвящается гвардии генерал-майору
 авиации Ф.И. Качеву.

В его судьбе -  история страны,
Нелёгкие шаги нашей Отчизны,
И все этапы на её пути
Вплелись в страницы его жизни.
Под залпы Первой мировой войны
Своё двадцатилетие отметил,
Так начал в неспокойные те дни
Служение Отечеству  армейское.
Заполыхала революция в стране
И с Красной Армией его соединила,
Был новый поворот в его судьбе,
Пути иного для себя не видел.
В тридцать седьмом два ромба на петлицах,
Высокий пост, жизнь службе отдана.
Была у Родины не лучшая страница...
Как многие, он тоже пострадал.
В тридцать девятом - финская война,
И он стране стал снова нужен,
Всю жизнь свою её он защищал,
Теперь на фронте он продолжил службу.
Потом была прекрасная пора,
Любимая жена, семья и дети,
Но снова на пути его война,
Мир расколовшая на всей планете.
Так в жизнь вошла Вторая мировая,
Четыре года службы фронтовой,
Воздушной армии 2-ой начальник штаба
Прошёл всю до Победы над врагом.

Я с гордостью ношу его фамилию,
Стараюсь быть во всём её достойной,
А внуки продолжают его линию -
Нет ничего важней защиты Родины.

    20.02.2015г.


Рецензии
Замечательный стихотворный рассказ о героической судьбе. Прекрасно!!! С теплом сердца, Елена.

Елена Жукова-Желенина   22.02.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.