Ты здесь

Где ожиданье, там и чудо –
Ты, как прежде, мной любим.
И нет тебя, и ты повсюду –
На мгновенье постижим.

Такой далёкий, такой близкий.
Сложный вроде, но простой.
И говоришь ты по-английски –
Приземлённо – внеземной.

Ты здесь, и для меня то радость.
В то же время – это грусть.
Победоносная та сладость
Знает горечь наизусть.

И как испить мечты той нежной?
Как мне стать твоей судьбой?
Лечу по глади скользкой, снежной.
На свидание. С тобой.

2015


Рецензии