Бессмертный полк идёт

Бессмертный полк  по городу идёт,
Погибшие ,пропавшие, умЕршие от ран.
И каждый встречный честь им отдаёт,
И юный школьник, и  ветеран.

Несут портреты сыновья и внуки,
Сжимает бережно портрет вдова.
В глазах такая боль и столько муки.
Их с мужем разлучила проклятая война.

А на портретах люди молодые,
Красивые, что глаз не оторвать.
На их груди награды боевые,
Умели парни геройски воевать.

Они в бессмертие ушли,
Страну родную защищая.
И в землю нашу полегли,
Победы день великий приближая.

Бессмертный полк по городу идёт,
Портрет к портрету и плечо к плечу.
Бессмертный полк  идёт  вперёд.
И тишина кругом. Я тоже помолчу.
20.02 2015г.В.В.О.


Рецензии
Очень тронуло!А у нас гибнут каждый день в мирное,казалось бы,время.С уважением!

Ларисса Климен   31.03.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Считаю это как дань уважения и памяти всем ветеранам войны, не доживших до 70-летия Победы.С уважением, Валентина.

Валентина Огурцова   31.03.2015 19:39   Заявить о нарушении